南華大學|回首頁

English


2022/8/13
南華助菁埔社區申請環教場域認證
 
 

南華大學長期重視生命教育與永續發展,致力落實節能減碳並推廣環境教育,近年來,實施績效卓著,是中南部地區唯一、全國第二獲行政院環保署「環境教育機構」及「環境教育設施場所」雙認證的大學。該團隊更將其經驗加以分享及推廣,協助輔導民雄鄉菁埔社區申請「環境教育設施場所」之認證,並辦理「循環經濟環境教育設施場所試教」,共有近二十位學員參與,副校長林辰璋及民雄鄉長何嘉恒蒞臨共襄盛舉。

永續中心執行長洪耀明表示,民雄鄉菁埔社區,以「貓世界」聞名全國,吸引各地遊客前來拍照打卡一遊,成為著名社區景點。該社區推動有機稻米、老人安養、環保低碳及環境教育,獲得環保署頒發「國家環境教育獎-優等獎」。南華大學於前年在此設置工作站,就近觀察與了解社會需求,並建立因應氣候變遷之循環經濟環境教育教案。

林副校長表示,學校長期深耕地方,此次輔導社區申請環保署環境教育場域,期能帶動地方循環農業及發展觀光之外,同時也落實大學社會責任,將深耕推動環境教育,成為培育永續發展綠領人才的搖籃,並透過環教人員、環教設施場所、環教機構的推動,提升環教的量能。


Go Back

小兵立大功 黑水虻分解廚餘第一名  大學推零碳排校園 學生見黑水虻驚呆  老校長的救地球計畫 一步一腳印