南華大學|回首頁

English


2022/6/20
積極防疫!環境教育人員展延數位學習不設限 延長至111年12月底
為了成為更專業的環境教育人員,我們持續地充實環境教育推廣知能及自我成長。因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫
情,環保署為保障人員健康與學習權益,滾動式調整本(110)年度環境教育人員認證展延數位時數採計原則,依認證及管理
辦法第15條第1項及第2項第1款規定於111年12月31日以前申請展延者,數位課程採計將不受15小時限制。 
 
疫情期間從事環境教育推廣、教學或增能學習相關活動,提醒您務必落實防疫工作及自我安全健康照護。待疫情趨緩,鼓
勵夥伴參與在環境中或學習情境中,融合知識、態度和技能的實體增能課程,持續關注在地環境議題及環保政策,不僅深
刻學習成效強化知能,更能開展與自我、他人、社會和自然的互動能力,進而發揮永續發展的社會影響力。

一、環境教育人員認證及管理辦法第15條第1項、第2項第1款及申請書注意事項摘要:
  環境教育人員認證期限屆滿前3至6個月內得申請展延,並檢附參加核發機關、環境教育機構或核發機關認可舉辦之環
境相關領域研習累計30小時以上,其中應包含3小時環境教育法規之研習證明文件;且數位課程研習時數以不超過15小時
為限。

二、認證展延可採計的數位課程哪裡找?
1.環境教育認證系統:我要上課>展延課程查詢>3.展延數位課程查詢(詳環保署環境保護人員訓練所數位課程)。

三、環境教育法規需要上幾小時?有數位課程嗎?
認證展延所需環境教育法規至少需要3小時,可於下列平台註冊後登入上課:
1.e等公務員+學習平台:查詢課程「環境教育法規發展」、「環境教育法實務操作」、「環境教育設施場所介紹」等。
2.環境教育終身學習網:查詢課程「環境教育法介紹」、「環境教育法規」。

四、環境教育認證展延相關資訊:(請點項目連結)
※教育部核發認證者,相關資訊請至教育部綠色學校夥伴網路
Go Back

小兵立大功 黑水虻分解廚餘第一名  大學推零碳排校園 學生見黑水虻驚呆  老校長的救地球計畫 一步一腳印